留学許可証

毎年、13万人以上の学生がカナダを訪れています。当校では、学校に豊かな文化、知識、そしてスキルをもたらしてくれる留学生の皆さんを歓迎しています。

 

カナダの教育および学校は州により規制されています。6ヶ月以内であれば、学生査証がなくてもコースやプログラムの受講が可能です。学生査証についての詳細は、下記のリンクを参照してください。

また、申請書(IMM 1294 -カナダ国外用)は、下記のリンクからダウンロードできます:

学生査証再入学申請プロセス

学生査証の延長に関する一般情報は、下記のウェブページを参照してください:

当校の段階的な手順は、次の通りです:

1. 査証延長料の支払い予定日の一週間以内に、カナダの銀行残高証明書を取得します。

2. 国際教育事務局でCIC (カナダ移民局)の延長申請パッケージとピンク色の受領証を取得するか、あるいは下記リンクからダウンロードします。:

3. ピンク色の受領証を銀行に持参して、査証申請料(学生査証-1人あたり125ドル、観光査証-1人あたり75ドル)を支払います。家族全員分の合計を計算して、3つの欄にすべて記入します。受領証の裏に、代表申請者の情報を記入します。

4. 学生査証延長申請チェックリスト(IMM 5555)に記載されている必要書類をすべて揃え、アルバータ州バーミリオンのカナダ市民権・移民省(Citizenship and Immigration Canada)にパッケージを郵送します。

5. 新しい学生査証が届いたら、それを持参して、国際教育事務局で医療保険の延長申請を行う必要があります。


未成年後見人

...

more information

医療保険

MSP - ケアカード 留学生は全員、国際教育プログラムへの受け入れ条件として、医療保険に加入する必要があります。留学生は全員、カ...

more information

返金規約

返金申請はすべて、District Principal of International Education, School District 43 (Coquitlam)...

more information

審査基準

...

more information

授業料

...

more information

ホームステイ

...

more information

申請用紙

...

more information